ГОСТ Р 53701-2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фактор, характерный для объекта органолептической оценки, вызывающий реакцию одного или нескольких органов чувств человека. Программа обучения должна быть утверждена или одобрена руководством лаборатории. Данная процедура должна быть организована многократно рекомендуемый интервал — не менее одного раза в год , поскольку чувствительность к запахам может меняться с течением времени. Программа проверки квалификации и процедура допуска должны быть документированы. Метод исследования вкусовой чувствительности включает в себя процедуру идентификации вкусов и процедуру ознакомления с различными типами порогов восприятия. Получить бесплатный доступ к базе из актуальных документов на 14 дней. В лаборатории должны быть сохранены данные по обучению на каждого испытателя.

Добавил: Babei
Размер: 20.29 Mb
Скачали: 98679
Формат: ZIP архив

Посуда должна быть чистой перед применением и использоваться исключительно для целей орга-нолепгического анализа оценки.

База ГОСТов РФ

Процедуры должны включать в себя следующие этапы. Лицо в составе группы, привлекаемое для органолептического анализа оценки. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к компетентности лабораторий, включая требования к 53701-209 образцов, органолептическому анализу оценкепроводимому по стандартным методам, нестандартным методам и методам, разработанным лабораторией.

Процедура проверки может быть выполнена с использованием образцов сравнения, изготовленных внутри лаборатории или поступивших извне. Образцы сравнения и реактивы должны использоваться и храниться в условиях защиты от любого рода загрязнений, испарения и потери первоначальных свойств.

Программа обучения должна быть утверждена или одобрена руководством лаборатории.

Каталог документов NormaCS

Номенклатура показателей и методы их определения. Образцы 537012009 вида могут воспроизводить как приемлемый внешний вид контрольные образцытаки неприемлемый образцы дефектов. Процедура проверки может быть выполнена с использованием образцов сравнения, изготовленных внутри лаборатории или поступивших извне.

Связанные файлы  ДЖОН ДАЛЛЕР БУДЬ СО МНОЙ РИНГТОН НА ТЕЛЕФОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Программа проверки квалификации и процедура допуска должны быть документированы. В большинстве случаев записи по органолептическому анализу оценке включают в себя следующее: На посуду с растворами должна быть нанесена информация с наименованием раствора, его концентрацией характеристикойдатой приготовления и сроком годности. Идентификация вкусов — процедура, в процессе которой каждому испытателю предоставляются эталонные вещества в известной последовательности, соответствующей определенному вкусу, в виде.

Способности к восприятию стимулов вкусовые, обонятельные, зрительные, слуховые и осязательные способностиперсональные способности к описанию характеристик объекта органолептического анализа оценки должны быть подтверждены там, где это. Система стандартов безопасности труда.

Период поступления в федеральный фонд технических регламентов и стандартов. Образцы внешнего вида могут воспроизводить как приемлемый внешний вид контрольные образцытак и неприемлемый образцы дефектов. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях. Факторами, влияющими на исполнение работ, являются: Метод исследования вкусовой чувствительности включает в себя процедуру идентификации вкусов и процедуру ознакомления с различными типами порогов восприятия.

Каталог документов

При отсутствии для конкретной продукции методов, изложенных в международных и национальных стандартах, или по желанию заказчика лаборатория может использовать как собственные методы органолептического анализа оценкитак и разработанные другими лабораториями, специализирующимися в области органолептического анализа оценки. Лаборатория должна обеспечить прослеживаемость к согласованным эталонам либо применением образцов сравнения, полученных от компетентного поставщика, либо образцов, изготовленных в лаборатории в соответствии с определением согласованного эталона.

Программа проверки квалификации и процедура допуска должны быть документированы. ност

Перед каждой серией испытаний факторы состояния здоровья, которые могут оказать влияние на исполнение работ испытателем, и решение руководства об отстранении испытателя от испытаний должны быть зарегистрированы.

Связанные файлы  НИК ПОЛОТТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рекомендуемый интервал проверки — не менее одного раза в год.

Предисловие

Для каждого наименования должны быть определены срок годности, условия хранения, особенности использования. Освещенность в месте для проведения органолептического анализа оценки должна быть не ниже лк. Особое внимание должно быть уделено проверке способности правильного восприятия цвета испытателем, для чего следует использовать образцы сравнения, полученные от компетентного поставщика или приготовленные внутри лаборатории.

Лидер группы должен регулярно контролировать проведение испытателем органолептического анализа оценки до получения им допуска к самостоятельной работе. гомт

Стандарты за Ноябрь года | Страница 1 | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Определение свойств и структуры объекта, идентификация компонентов объекта с помощью органов чувств человека. Лаборатория должна разработать процедуру регистрации состояния здоровья испытателя в случае. Настоящий стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ оценкувключая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй 537012-009 третьей 53701—2009.

Факторами, влияющими на исполнение работ, являются: Метод исследования вкусовой чувствительности. При этом результаты органолептического анализа оценкиполученные испытателем, должны сохраняться суказанием даты проведения органолептического анализа оценки и номера образца пробы.