КУПРИН КАДЕТЫ НА ПЕРЕЛОМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В окна виднелось хмурое серое небо и желтая чахлая зелень акаций. Можно было подумать, что вся эта топочущая, кричащая и свистящая толпа нарочно старалась кого-то ошеломить своей возней и гамом. Этого дня Буланин дожидался с нетерпением, потому что по субботам, после уроков, воспитанники отпускались домой до восьми с половиной часов вечера воскресенья. На переломе Кадеты Александр Куприн. Одинокий, точно забытый всем светом, мальчик рассматривал окружавшую его казенную обстановку. Скачать fb2 epub mobi.

Добавил: Akilkree
Размер: 37.17 Mb
Скачали: 42811
Формат: ZIP архив

А я за тобой! Страшно петеломе, скучно и тяжело, точно длинный сон, тянулся для Буланина этот первый день гимназической жизни. Младших воспитанников обижали старшие, учителя были со странностями, им было все равно чем заняты кадеты.

Как он ни старался удержаться, слезы все-таки же покатились из его глаз, и он, закрыв лицо руками, прижался к печке. В каждой ситуации нужно оставаться верным себе и не позволять себя унижать. Тотчас же другие закричали: Пуговица отлетела с мясом, но толчок был так быстр и внезапен, что Буланин сразу сел на пол.

Отрывок представлен для ознакомления. Он, по-видимому, скучал и искал развлечения. Однажды к богатой кошке пришли её два племянника-сироты, и стали к ней проситься поесть и погреться.

Над самой его головой стоял огромный, рыжий, веснушчатый солдат и, приложив к губам блестящую медную трубу, весь красный от натуги, с раздутыми щеками и напряженной шеей, играл какой-то оглушительный и однообразный мотив. Там они знакомятся с девочкой по имени Вероника и ее дедушкой, который оказался волшебником. Поэтому смею думать и надеяться, что на вас со стороны учителей или, как бы сказать… преподавателей — да, вот именно: Несколько раз, когда Кадетты, улучив минутку, становился под кран, кто-нибудь сзади н его за ворот рубашки и грубо отталкивал.

Связанные файлы  ИЗМЕНЕННЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА КАК МЕДИТАЦИЯ МЕНЯЕТ ВАШ РАЗУМ МОЗГ И ТЕЛО ДЭНИЕЛ ГОУЛМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

: Куприн Александр Иванович. На переломе (Кадеты)

Впрочем, к чести их надо сказать, едва только сторож, заслышав издали тяжелые ккуприн инспектора, пускал условное: Он самоуверенно взялся за пуговицу и стал ее с ожесточением крутить.

Потрубив добрых пять минут, солдат отвинтил у своей трубы мундштук, вытряхнул из нее слюну и ушел. Добродушный мальчик тяжело переживал период учебы в гимназии, много плакал, часто голодал, потерял интерес к учебе.

Поговорив в этом духе минут пять, а может быть, и более того, Сахаров вдруг закрыл глаза и потерял равновесие. Тонкая, глубокая нежность и какая-то болезненная жалость к матери переполнила сердце Буланина.

Где присутствуют суровые законы и дикие кадаты.

Краткое содержание Куприн На переломе (кадеты) для читательского дневника

Во втором отделении, куда попал Буланин, было двое второгодников: Новички робко жались вдоль стен и сидели на подоконниках, одетые в самые разнообразные костюмы: А я за тобой! Ну что, Буланка, вкусно? После чая дядька показал Буланину его кровать. Они ходили по двое и по трое по зале, обнявшись, еереломе истрепанные кепи на затылок; некоторые перекликались через всю залу, иные с криком гонялись друг за другом.

На переломе (кадеты). Картинка к рассказу

Но старичок не уходил. Может быть, у каждого мелькнула в это мгновение мысль, что и он когда-то был новичком, в такой же курточке, сшитой дома любимыми руками. Сзади ящика помещался стул для преподавателя, ног которого таким образом класс не.

Связанные файлы  КОЩИЕНКО ОДИНОКИЙ ДЕМОН 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По-видимому, он торопился уйти, но, нна силу давнишней привычки, продолжал выслушивать с равнодушным и вежливым терпением эти излияния материнской заботливости… Две длинные рекреационные залы младшего возраста были полны народа. Таким образом, Буланину достался очень широкий пиджак, достигавший ему чуть ли не до колен, и необыкновенно короткие панталоны. Когда же шум совершенно прекратился, когда отовсюду послышалось глубокое дыхание спящих, прерываемое изредка сонным бредом, Буланину сделалось невыразимо тяжело.

Наш рассказ относится к той переходной эпохе, когда военные гимназии реформировались в корпуса. Перед ним, заложив руки в карманы панталон, стоял рослый воспитанник и рассматривал его сонным, скучающим взглядом. Одинокий, точно забытый всем светом, мальчик рассматривал окружавшую его казенную обстановку. При этом у нее было такое жалкое, просящее, совсем непривычное для Буланина лицо, а высокий военный только кланялся и призвякивал шпорами.