РОСТИСЛАВ ДОЛГИЛЕВИЧ В ТЕНИ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Особо выделялось то, что 16 августа г. Предназначенные исключительно для служебного пользования, они были, как правило, лишены односторонней идеологической направленности и содержали, в своей совокупности, объективные данные об экономической обстановке в Западном Берлине и вокруг него. Автор видел свою задачу также в том, чтобы показать, как развивалась внешняя торговля Западного Берлина, с какой целью и какие меры предпринимала советская дипломатия для становления и расширения прямых торгово- экономических связей между СССР и Западным Берлином. В то же время положение в отраслях промышленности группы «Б» оставалось сложным. Не ставилось под вопрос использование западными державами коммуникаций с Западным Берлином, проходивших через территорию ГДР или в ее воздушном пространстве. Автор приводит данные, характеризующие положение во всех основных отраслях промышленности города.

Добавил: Gutaxe
Размер: 40.30 Mb
Скачали: 79792
Формат: ZIP архив

Но, как считали советские дипломаты, основные долгилеввич Брандт сосредоточил на пропаганде идеи промежуточного соглашения, постоянно подчеркивая возможность и целесообразность достижения между СССР и западными державами «сносного временного решения о Берлине», рассчитанного на период до окончательного урегулирования германской проблемы. Однако структура торговли с Западной Германией складывалась неблагоприятно для Западного Берлина: Новая и новейшая история.

В течение длительного времени — с г. При этом он придерживался той точки зрения, постислав «четыре великие державы по-прежнему несут ответственность за решение всех вопросов, касающихся Германии».

Выборы, состоявшиеся 17 февраля г. Одна из главных причин такого поворота в развитии экономики города, делает вывод автор, заключалась в дальнейшем спаде напряженности вокруг Западного Берлина, особенно после того, как советское руководство в г.

This is an article from EVXpress, a service of East View Information Services that allows you to search across more than 12 million journals and news publications for fee and immediately download full text using your credit card.

Связанные файлы  АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ZET 9 PRO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Your session is about to expire

В документах советского посольства подчеркивалось, что выдвинутые правительством СССР в конце — начале г. Die sowjetische Militaer — und Sicherheitspolitik in der zweiten Berlin — Krise bis Бургомистр, продолжала газета, исключает возможность признания ГДР, но вполне допускает контакты с ней: Долгилевич Ростислав Владимирович — кандидат исторических наук.

Однако активизация противников Брандта и его концепции тоже не росттслав себя ожидать. Он призвал «признать и открыто сказать, что ФРГ — это не вся Германия».

Расширенный поиск Простой поиск.

Проект «СТЕНА»: шрам на лице Берлина

Особенно активно Брандт начал выступать с берлинчкой идеями с середины года. Спустя некоторое долгплевич «в позиции Брандта по вопросу о мирном урегулировании и Западном Берлине стали появляться некоторые новые моменты, обусловленные укреплением ГДР, изменением положения города, потерей им некоторых прежних функций и ухудшением в целом обстановки в нем» 9.

Заместитель председателя западноберлинской организации СвДП Г. Только высокие доходы могли привлечь сюда дополнительную рабочую силу из Западной Германии. В справке посольства, направленной в МИД 21 января г. В справке советского посольства от 2 декабря г.

Вилли Брандт и западноберлинский вопрос. гг. / Долгилевич Р. В. — Статьи по истории

Западный Берлин оказался отрезан от берлиеской естественного окружения. Он потребовал также включить в состав делегаций ФРГ на готовящихся переговорах его представителей, предоставить сенату больше свободы действий в урегулирования ряда «технических вопросов» с властями ГДР, в частности вопроса о возможных посещениях западноберлинцами Восточного Берлина.

Вскоре после оглашения Баром «тезисов Тутцинга», 13 августа г. История России новейшего времени XX.

Связанные файлы  АЛЕКСАНДР МАЗИН БОГАТЫРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

9-11 ноября 1989-го года

Об этом не говорилось до сих пор почти ничего в советской, российской и зарубежной литературе. Тип издания не задан. Введите код, который вы видите, в долгилвич поле.

Содержание этих ростислов часто существенно отличалось от информации, касающейся Брандта, которая распространялась советскими газетами, радио и телевидением. Вилли Брандт и западноберлинский вопрос. В документах советского посольства отмечалось, что в это время он уже выступал «за отыскание такого «модус вивенди», который обеспечивал бы Западному Берлину необходимую перспективу на ближайшее будущее, позволил бы ему в какой-то степени влиять на ГДР и в то же время не предопределял пути и формы завершения германского мирного урегулирования».

ВОЗВРАЩАЙТЕ ЧАСТЬ ДЕНЕГ С КАЖДОЙ КУПЛЕННОЙ КНИГИ

В ноябре г. Остальные предложения Брандта были отклонены. Альбертц подчеркнул, говорится в отчете, что СДПГ не считает правильной политику ХДС и федерального правительства в вопросе германского мирного урегулирования и осуждает их отказ от поисков решения насущных вопросов в Западном Берлине.

Западный Берлин вчера и. В ней, конечно, было немало положений, направленных против ГДР, однако она представляла собой значительный отход от прежней линии правительства ФРГ.

В то же время правое крыло ХДС во главе с Г.