МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обработанную таким образом порционную рыбу закладывают в ванну для вымачивания. С целью правильного назначения новых номерных диет и определения показаний для назначения того или иного вида базисной диеты разработана схема, определяющая основные принципы диетотерапии в лечебно-профилактическом учреждении. Скоропортящиеся продукты должны храниться в охлаждаемых камерах. Фильтры для воды, методы очистки от примесей. Питание должно являться обязательным элементом современного комплексного лечения больных;. Требования к мытью столовой и кухонной посуды На пищеблоке не разрешается проводить мытье столовой посуды, приборов из отделений. Вот почему мясной фарш нужно готовить по мере надобности и немедленно использовать.

Добавил: Gorr
Размер: 19.51 Mb
Скачали: 30881
Формат: ZIP архив

Для дезинфекции помещений полов, стен, дверей и т.

Новости для врачей

Как открыть частный кабинет УЗИ? Схема работы группы нутритивной поддержки представлена ниже схема 7. На продукты питания цисты амеб заносятся загрязненными руками и мухами.

Замена картофеля по углеводам. Для транспортированияпищевых продуктов на пищеблок ЛПУ должен использоваться автотранспорт: Подпись Дата г.

Организация питания в ЛПУ. Работа пищеблока

Ведомость подписывается медицинской сестрой диетической и зав. Белки участвуют в образовании энергии, особенно в период больших энергетических затрат или при недостаточном количестве в рационе питания углеводов и жиров.

Следует отметить, что только в г. Полуэлементные смеси — сбалансированные смеси, содержат белковые гидролизаты и предназначены для энтерального питания хирургических и терапевтических больных различного профиля, имеющих нарушения функций желудочно-кишечного тракта, — Пептамен, Нутриэн Элементаль и другие аналоги.

Пищевые отравления микробного происхождения характеризуются внезапным одномоментным началом, массовостью, связанной с употреблением одного продукта или работнкиов многими людьми, отсутствием передачи заболевания непосредственно от больного к здоровому человеку, острым коротким течением.

Связанные файлы  ЗАГАДОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В СТАЙЛЗЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Порядок контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактическом учреждении. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства на отдельных полках, стеллажах.

В этих случаях речь идет о внутрикишечном введении нутриентов.

Лекция №8 Тема: «Организация питания в лпу»

Однако имеются гельминтозы, источником заражения которыми является сам человек. В сопроводительном документе о качестве особо скоропортящихся продуктов должны быть указаны дата и час пищбелока продукта, а также дата и час его конечного срока хранения.

Факторами передачи возбудителя чаще всего являются пищевые продукты, консервированные в домашних условиях без должной стерилизации грибные, овощные консервыа также колбаса, вяленая, копченая и соленая рыба, морепродукты.

Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Замена хлеба по белку и углеводам.

Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

пособияя Энтеробиоз Вызывается острицами — мелкими, круглыми червями, которые заселяют кишечник человека. Сливки сгущенные с сахаром с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,07 кг и сахара на 0,18 кг. Обеспечение физиологических потребностей больного человека в пищевых веществах и энергии.

При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком хранения, хранящихся без целофановых пакетов в холодильниках без указания Ф.

Лекция №8 Тема: «Организация питания в лпу»

Личные продукты питания передачи из дома больные хранят в тумбочке сухие продукты и в специально выделенном холодильнике скоропортящиеся продукты. Форма 6-лп к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Появляются боли в животе, понос, лихорадка, боли в суставах и мышцах.

Связанные файлы  GFSDK SHADOWLIB.WIN64.DLL СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так, при фенилкетонурии полностью исключается из питания аминокислота фенилаланин, которая организмом воспринимается как яд в силу меттдические ферментной системы. Это определено постановлением Госкомсанэпиднадзора России от Спецодежда из пищеблока и буфетных отделений должна стираться в прачечных. Возбудитель — холерный вибрион, подвижный. В организм человека попадает с сырым молоком и молочными продуктами, а также с плохо проваренным мясом, полученным от больных туберкулёзом животных, птиц, а также передаётся от больного человека воздушно-капельным или контактно-бытовым путём.

Высота загружаемой в ларь муки, крупы не должна превышать 1 м.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса и включают время нахождения продукции на предприятии-изготовителе, продолжительность транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли. При этом симптомы интоксикации отсутствуют, а стул просто жидкий или кашицеобразный.

Выбор доступа определяется предполагаемой длительностью энтеральной поддержки.

При кипячении погибает через 7 минут и мгновенно в кислой среде.