МИР МОГ БЫ БЫТЬ ДРУГИМ УИТЬЕМ БУЛЛИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Библиотека студента — рефераты, доклады, курсовые работы. Александр Бушков — Сталин. Милован Джилас — Беседы со Сталиным. Друг Фрейда, Буллит написал вместе с ним сенсационную биографию президента Вильсона. Т ак прошла жизнь человека, который предсказывал повороты истории и давал советы ее лидерам.

Добавил: Shat
Размер: 38.2 Mb
Скачали: 59444
Формат: ZIP архив

Дело было не только в том, что условия мира разорили Германию и проигнорировали Россию.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентВремя0fc9ce74ebb-cde5, год Критический анализ настоящего и горькие предсказания будущего он чаще излагал публичным языком свободного интеллектуала, чем придворным словом высокого чиновника. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Читайте с удовольствием, а обо всем остальном позаботились мы! Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век (Александр Эткинд, 2015)

Среди них возникла бы реваншистская фракция, которая требовала бы обратно Сибирь и Крым, а там недалеко и до Польши или Балкан.

Сорок лет спустя, добавлял Буллит, он что-то подобное сказал Рузвельту, а тот ответил: Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

На нашем портале есть мобильная версия сайта с удобным электронным интерфейсом для телефонов и устройств на Android, iOS: Но те ценили в нем качества светского человека, а не пророка. Мир мог быть другим. Американский рабочий в русском городе стали.

Человек мира, обожавший Францию, не любивший Англию и раньше других понявший значение Китая, он всю жизнь занимался Россией. Надеясь спасти мир, он пытался передать свое знание самым могущественным быы его времени. Читать онлайн «Мир мог быть другим.

Связанные файлы  П ХОВАРД АВАНПОСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы Вильсон не слег тогда в Париже весной года и выслушал Буллита, вернувшегося из России с сенсационными предложениями большевиков, ход русской революции и мировой истории мог стать иным. Мировые лидеры ценили его компанию, но не слушали советов, и о самом серьезном его влиянии приходится писать, как пишут альтернативную историю, в сослагательном наклонении.

Ленин принял прямо из рук Буллита далеко идущий план расчленения России; если бы этот план был одобрен Вильсоном, это изменило бы историю, и американский идеализм доказал бы свою способность творить мир. Он не занял высших постов, на которые ммог, в американском правительстве военного времени, но был счастлив, когда надел военную форму. Джон Скотт — За Уралом. Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Эдвард Радзинский — Мой лучший друг товарищ Буллир. Одним словом, история все равно не закончилась бы, даже если бы Вильсон послушался Буллита.

Я часть моей страны, и страна часть.

Александр Эткинд — Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век

У него опять не получилось, Сталин сыграл с ним в свои обычные игры, обещал и обманывал. Одним словом, история все равно не закончилась бы, даже если бы Рузвельт слушал Буллита. Оставить отзыв о книге. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Связанные файлы  АЛЬБОМ ZЕRО ГРУПИ КУРСК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глубокий и вполне обоснованный страх перед таким поворотом событий мотивировал многие действия Рузвельта, в том числе и те, что казались Буллиту странными и ошибочными. Сотрудник Буллита в Москве, трезвый дипломат Чарльз Боулен писал о нем как o человеке, способном излучать сияние, причем сияние это он контролировал — мог включать и выключать, когда хотел [2].

Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Книга основана на архивных документах из личного фонда Буллита в Йейльском университете, многие из которых впервые используются в литературе. Это книга о человеке, который понимал, как устроен мир и куда он движется через ХХ век.

МИР МОГ БЫТЬ ДРУГИМ: УИЛЬЯМ БУЛЛИТ В ПОПЫТКАХ ИЗМЕНИТЬ ХХ ВЕК

Владимир Голяховский — Путь хирурга. Отрывок из книги Боготворимый отец умер рано, а отношения с матерью десятилетиями оставались очень близкими; когда взрослый Буллит бывал в Америке, она часто и подолгу гостила у. Тогда случилось бы именно то, чего еще в году боялся учитель и покровитель Буллита Эдвард Хаус: