ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ НЕЧАЕВ ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ ИСПРАВЛЕНОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прянишникова показано, что такие белки при прорастании семян распадаются на низкомолекулярные соединения. Для объяснения и понимания свойств аминокислот следует помнить следующее. Одним из способов интенсификации производства продуктов питания с повышенным содержанием качественного белка является внедрение урожайных сортов растений, не подверженных влиянию пестицидов, гербицидов, инсектицидов, но обладающих рядом других полезных свойств морозоустойчивость, засухоустойчивость, отсутствие способности к полеганию, определенные размеры семян и повышенная биологическая ценность. К медиаторам относятся ацетилхолин, глутаминовая и аспарагиновая кислота, глицин, ГАМК, ги-стамин, серотонин, норадреналин. Различия в электрофоретической гомогенности суммарных белков являются признаком сорта и используются в селекционной практике при выведении новых сортов картофеля с высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям. Например, кукуруза бедна триптофаном и лизином, а бобовые — метионином, поэтому смесь, состоящая из кукурузы и соевых белковых продуктов или овощей, обеспечивает поступление в организм «качественного» белка.

Добавил: Felabar
Размер: 22.98 Mb
Скачали: 2701
Формат: ZIP архив

Образование дисульфид-ных мостиков -S-S- возможно и между двумя остатками цистеина, находящимися в одной полипептидной цепи. Средняя суточная физиологическая потребность человека в белке в течение более чем ста лет постоянно исследуется и периодически отражается в решениях ВОЗ, ФАО и национальных организаций различных стран.

Глава 2. Белковые вещества 14

Рассматриваются основы рационального питания. Он обладает двойным действием: Эти реакции подробно рассматриваются в курсе биохимии, здесь же остановимся на специфических путях обмена и модификации нечоев а-аминокислот.

Методические указания к выполнению лабораторного практикума по курсу Пищевая химия для студентов пищевых специальностей разное. Эталонный спектр содержит 30 позиций, которые распределяются по фракциям следующим образом: В последние годы все большее внимание уделяется получению новых видов белковой пищи, производство которых основано на использовании полноценных по аминокислотному составу растительных белков.

Пищевая химия. (Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и…)

Узнайте сколько стоит уникальная работа конкретно по Вашей теме: В альбуминах мягкой пшеницы электрофорезом в ПААГ и крахмальном геле обнаружено субъединиц, преобладающими среди которых по количеству являются субъединицы с молекулярной массой около 11 и 20 кД. По сравнению с первым изданием справочника, вышедшим в г. Нижняя граница относится к тем, чья деятельность не связана с физическим трудом, верхняя — к людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. В то же время компоненты отличаются по электрофорети-ческой подвижности, молекулярной массе, аминокислотному составу и способности взаимодействовать друг с другом при помощи различных типов связей.

Связанные файлы  ВИДЕО УРОКИ ПО ХИМИИ ГИДРОЛИЗ СОЛЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среди основных проблем, стоящих перед человеческим обществом в наше время, можно выделить несколько главных, превалирующих над всеми другими: Физиологическая роль фитин-белковых комплексов и гликопротеидов на сегодняшний день до конца не ясна.

Механизм реакции до конца не изучен, но известны первые этапы их синтеза. Инактивация токсичных компонентов белковой природы достигается применением влаго-тешювой обработки. Эти группы могут располагаться как на поверхности, так и внутри белковой молекулы, и принимать участие в образовании водородных связей с другими полярными группировками.

Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Пищевая химия [DJVU] — Все для студента

Токсины могут стать причиной пищевого отравления при употреблении молочных, мясных, рыбных, жидких яичных продуктов, а также салатов и кремовых начинок мучных кондитерских изделий при условии несоблюдения правил санитарно-гигиенической обработки и хранения последних.

Ухудшая транспорт электролитов и глюкозы, данный токсин вызывает гибель клеток кишечника. В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов испнавленое питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов исправлееое.

Таким образом признано, что ликвидация в питании человека дефицита белка всеми эффективными методами, включая генетическую инженерию, является одной из насущных проблем нашего столетия.

Пищевая химия.

Рекомендуемые нормы потребления основных пищевых веществ для основных групп населения, выработанные российской научной школой питания, включают г белка в сутки для мужчин и г для женщин, в том пищквая белка животного происхождения и г, соответственно. Традиционным путем увеличения ресурсов пищевого белка является повышение производительности растениеводства и животноводства на основе технологий возделывания зернобобовых, масличных и злаковых культур, употребляемых как непосредственно в пищу, так и на корм скоту.

Связанные файлы  DRDAMAGE ДЛЯ WOW 3 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Животные белки имеют более высокую усвояемость, чем растительные. Аморфная зона алейроновых зерен является более гетерогенной по компонентному составу, чем кристаллоид.

Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Пищевая химия — StudMed.ру

Состояние, при котором количество азота, поступающего с пищей, равно количеству азота, выводимого из организма, характерно для азотистого равновесия. Белки масличных культур У масличных семян основной запасающей тканью для белков и ли-пидов является паренхима семядолей подсолнечник, хлопчатник, рапсэндосперм семена клещевины, кориандра или одновременно паренхима семядолей и эндосперм хлопчатник, лен.

Отсутствие высокой активности лектинов, как и ингибиторов ферментов, в белковых продуктах из бобовых является одним из санитарно-гигиенических требований, предусматриваемых сертификацией для использования их в хлебопечении, кондитерской и других отраслях промышленности в целях повышения пищевой ценности изделий.

Азотистый баланс у такого организма равен нулю. Таким образом, организм человека требует обеспечения его белковой пищей, в противном случае могут развиваться патологические процессы и наступить гибель организма.

Это наука о химическом составе пищевых систем сырье, полупродукты, готовые пищевые продуктыего изменениях в ходе технологического потока под влиянием различных факторов физических, химических, биохимических и т. Так, лектин соевых белков, например, специфичен к остаткам галактозы и N-ацетилгалактозамина, а агглютинин зародышей пшеницы — к остаткам N-ацетилглюкозамина и N-ацетилнейраминовой кислоты. Порочный круг при квашиоркоре нарушения обмена гистидина выражаются в снижении активности фермента гистидинаммиакилазы и повышении активности гистидиндекарбокси-лазы.

Кочеткова; Нечаев, Алексей Петрович.